
berikut cara membuatnya;

350 g daging paha ayam, potong-potong
1/4 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
20 g daun bawang iris kasar
1/4 sdt jahe cincang

80 g bawang merah cincang
2 buah jamur hioko, potong-potong
70 g wortel, iris tipis
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
200 ml kaldu ayam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
panaskan panci claypot di atas api sedang.
Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
Masukkan? ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
Tuangi kaldu, didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
Tutup panci claypot. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Szechuan Spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar