


Bahan:

8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut

Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis
Cara membuat:

# Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
# Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
# Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
# Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Kue: Donat Ubi Yang Empuk Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar