Minggu, 30 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Szechuan Spesial

Tips- Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Szechuan Spesial, Doyan ayam dan suka rasa pedas? Inilah sajian ayam yang cocok buat Anda. Bumbu cabai khas Szechuannya memberi gigitan pedas yang dahsyat. Sementara rasa ayam gorengnya juga istimewa. Renyah gurih di luar tetapi empuk di dalam. Kalau sudah dipadu dengan basi putih rasanya makin enak saja!

Szechuan merupakan provinsi yang terletak di sebalah barat Cina ini terkenal dengan kelezatan kulinernya. Masakan-masakan daerah tersebut menonjolkan bumbu-bumbu yang berani dengan rasa pedas yang ekstrem, biasanya hasil dari penggunaan paprika, bawang putih dan cabai yang banyak, terutama keunikan rasa merica Szechuan.berikut cara membuat ayam goreng cabai szechuan;


Bahan:

300 g daging ayam,potong 2x2 cm
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdm larutan tepung kanji kental
Minyak goreng
1 sdm minyak cabai Szechuan
30 g cabai merah kering, potong-potong
1 sdt sambal Szechuan
5 g Szechuan peppercorn
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka hitam

Taburan:

1 sdm daun bawang iris
1 sdt biji wijen

Cara membuat:

Aduk potongan ayam dengan garam, kaldu, minyak, bawang putih dan jahe hingga rata.
Lumuri dengan larutan kanji. Goreng dalam minyak bersuhu sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tumis cabai merah kering bersama bahan lainnya hingga harum.
Masukkan potongan ayam goreng. Aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat dengan bahan Taburan.

Untuk 4 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjut;
Tips- Cara Membuat Masakan Sehat Sup Bayam & Wakame|manfaat wakame

Tidak ada komentar:

Posting Komentar