Sabtu, 01 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Resep Daging: Daging Tumis Pare Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Daging: Daging Tumis Pare Ala Mas Bejo, Pare ada dua yang kukenal dan bisa dimakan tentunya. Ada pare putih dan pare hijau. Pare putih jika dimasak baunya lebih enak tapi rasanya lebih pahit, kalau pare hijau dagingnya lebih tebal, lebih banyak kandungan airnya, baunya tidak sesedap pare putih jika dimasak, tapi rasanya tidak sepahit pare putih

Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!. Pare Meskipun agak pahit, pare justru bisa membangkitkan selera makan. Untuk yang gak suka pare karena pahit coba dulu resep ini, dimasak dengan daging sapi cincang rasa pahit pare jadi berkurang.berikut cara membuatnya;

Bahan:
2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm saos raja rasa
200 ml air

Cara membuat:


* Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
* Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
* Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
* Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
* Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
* Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 6 orang

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Salad Ayam Saus Mangga Ala Mas Bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar