
Bahan :

1 sdt angciu
3 sdm kecap manis
350 gr margarine untuk menggoreng dan menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 bunga pekak
1 cm jahe, memarkan
2 cabai merah buang biji, cincang
3 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1 sdm kecap asin
2 sdm tausi, cincang
250 ml kaldu / air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, cincang
Cara membuat:

* Lumuri kaki ayam dengan angciu dan 2 sdm kecap manis. Biarkan meresap selama 30 menit
* Panaskan margarine, goreng kaki ayam hingga kuning/hampir matang. Angkat dan tiriskan.
* Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang. Tiriskan.
* Ambil sedikit margarine (bekas menggoreng) tumis bawang putih. Masukkan bunga pekak, jahe, cabai merah cincang, kecap asin, 1 sdm kecap manis, saus sambal, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Didihkan
* Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata. Tutup dan masak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat. Dan hidangkan.
Porsi untuk : 5 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Grilled Chicken with White Barbeque Sauce Ala Mas Bejo,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar