Tips- Cara Membuat Resep Kaki Ayam Masak Tausi Spesial, Ceker Ayam merupakan salah satu makanan favorit ku. Walaupun nggak semua orang menyukai ceker ayam. Makanan ini biasanya selalu ada direstaurant dim sum. Dan rasanya pun enak, agak kenyil-kenyil, dan rasanya empuk sekali. Tulangnya pun sudah terlepas semua. Bagi yang belum pernah nyoba, coba dulu aja makan menu ini direstaurant dim sum, Suka makan dimsum? Pasti kenal menu yang satu ini! Kalau merasa porsi di resto dimsum terlalu sedikit, yuk kita buat sendiri saja di rumah.setelah itu kalau doyan, silahkan coba bikin sendiri……..
Bahan :
500 gr kaki ayam memarkan potong dua
1 sdt angciu
3 sdm kecap manis
350 gr margarine untuk menggoreng dan menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 bunga pekak
1 cm jahe, memarkan
2 cabai merah buang biji, cincang
3 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1 sdm kecap asin
2 sdm tausi, cincang
250 ml kaldu / air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, cincang
Cara membuat:
* Lumuri kaki ayam dengan angciu dan 2 sdm kecap manis. Biarkan meresap selama 30 menit
* Panaskan margarine, goreng kaki ayam hingga kuning/hampir matang. Angkat dan tiriskan.
* Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang. Tiriskan.
* Ambil sedikit margarine (bekas menggoreng) tumis bawang putih. Masukkan bunga pekak, jahe, cabai merah cincang, kecap asin, 1 sdm kecap manis, saus sambal, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Didihkan
* Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata. Tutup dan masak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat. Dan hidangkan.
Porsi untuk : 5 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Grilled Chicken with White Barbeque Sauce Ala Mas Bejo,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar