Sabtu, 01 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Mie Hot Plate Udang Spesial Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Masakan Mie Hot Plate Udang Spesial Ala Mas Bejo, Sajian mi gaya resto ini mudah dibuat di rumah.Mie Hot Plate Udang ini sangat nikmat sekali rasanya, apalagi kalu sudah dengar nama mie pasti kita tergiur untuk menyantapnya, tertama dengan Mie Hot Plate Udang ini yang memiliki sajian mi gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mie yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. Slruup...nikmat..! mau coba membuatnya sendiri, di bawah ini telah tertera bahan dan cara yang digunakan, ikutilah dengan benar agar mendapatkan hasil yang semakin nikmat.tinggal Slruup...enak untuk pembangkit selera di awal minggu ini!

Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:


* Siram mi dengan air panas, tiriskan.
* Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
* Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
* Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
* Taruh mi di atasnya.
* Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
* Sajikan panas.

Untuk 4 orang

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Daging: Daging Tumis Pare Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar