Tips- Cara Membuat Resep Udang Bakar Pulau Dewata, Resep Udang Bakar pulau dewata. Hmmm udang lagi, enak deh dibakar dengan bumbu khas pulau dewata, cobain deh!
Ingin mencoba menu udang yang berbeda. Coba saja udang bakar ini. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.Udang bakar dengan bumbu gaya Bali ini rasanya pedas, asam dan sedikit manis. Karena menyerap ke dalam daging udang maka rasanya benar-benar mantap. Tinggal menambahkan nasi hangat saja!
berikut cara membuatnya ;
Bahan:
8 ekor udang galah ukuran besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
8 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Potong sungut udang, belah punggungnya.
Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar.
Aduk minyak dengan bumbu halus hingga rata.
Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang merata.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Masakan Shimeji Bumbu Rempah Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar