Sabtu, 15 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha; tumis Daging Kambing Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha; tumis Daging Kambing Ala Mas Bejo, dihari raya kurban (idul adha)Daging kambing biasanya memang terkenal jika dibuat sate, tapi kali ini kita akan membuat kreasi lain dari daging kambing ini dan Jangan pernah melewatkan menu yang satu ini, selain nikmat tumis daging kambing ini pasti akan menambah selara makan keluarga anda,berikut cara membuatnya ;

Bahan Masakan tumis Daging Kambing:

* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya

Bumbu:

* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :

1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
2. potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
4. bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
5. garam, gula, didihkan.
6. Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
7. meresap, angkat, taburi bawang goreng.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha;Semur Daging Kambing Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar