

Bahan:

* 500 g kentang,kupas, cuci bersih
* 100 g margarin
* 4 butir telur ayam
* 200 g gula pasir
* 750 ml santan kental/susu cair
* 175 g tepung terigu
* 2 sdm susu bubuk
* margarin untuk olesan
* Kismis/keju untuk taburan,secukupnya
* Cara Membuat :

* Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
* Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
* Kocok gula dan telur sampai gula larut.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
* Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
* Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
* Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
* Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
* Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
* Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
* Angkat, sajikan hangat.

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha ; Kari Kambing Spesial,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar