Tips- Cara Membuat Menu Praktis:Siomay Ayam Kuah Ala Mas Bejo, Siomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris ternyata sungguh segar. Apalagi siomay yang satu ini memakai paduan daging ayam dan udang. Slruup... gurih-gurih sedap!
Siomay ayam kuah memang enak. Saya mau berbagi resep nya nih, bagi bro yang di kos-kosan dan enggak bisa masak juga jomblo jadi bisa mencoba masak sendiri. Hari gene, cowok ga bisa masak? Apa kata dunia.com. Penasaran? . .
berikut cara membuatnya ;
Bahan:
Siomay:
6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
200 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
* Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
* Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
* Isi dengan adonan isi hingga penuh.
* Beri wortel serut atasnya.
* Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
* Taruh dalam mangkuk saji.
* Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
Untuk 6 porsi
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha; tumis Daging Kambing Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar