Minggu, 23 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Grilled Chicken with White Barbeque Sauce Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Grilled Chicken with White Barbeque Sauce Ala Mas Bejo, MAKANAN khas Western ini sangat pas disantap saat makan malam. Aroma khas saus barbeque yang tercium membuat Anda tak sabar ingin mencicipinya.

Berbahan dasar ayam yang disatukan dengan bumbu rempah-rempah, Grilled Chicken with White Barbeque Sauce pas menjadi menu santap malam Anda.
Ingin mencoba membuatnya di rumah? Simak cara berikut ini :



Bahan:

1 sendok makan thyme kering
1 sendok makan oregano kering
1 sendok makan jinten
1 sendok makan paprika bubuk
1 sdt bawang merah bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada
10 paha ayam tanpa tulang dan kulit (sekira 3 pon)

White Barbeque Sauce:

1 ½ cangkir mayonaise
¼ cangkir cuka anggur putih
1 siung bawang putih cincang
1 sdm merica kasar
1 sdm cokelat pedas mustard
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdt lobak yang telah dihaluskan dengan merata

Cara membuat White Barbeque Sauce:

Aduk bersama-sama mayonaise, anggur putih, bawang putih cincang, merica, cokelat mustard, gula, garam, lobak, lalu tutup dan dinginkan dua sampai empat jam. Simpan dalam wadah kedap udara sampai satu pekan.

Persiapan:

Campurkan bahan pertama hingga rata, lalu bilas ayam, dan keringkan. Oleskan campuran bumbu di atas ayam. Tempatkan ayam dalam freezer dan dinginkan selama empat jam. Sebelum dimasukkan ke dalam freezer, ayam tersebut harus ditaruh di dalam plastik kedap udara agar tidak masuk bakteri.

Panaskan grill 350 sampai 400 derajat. Grill ayam, delapan sampai 10 menit di setiap sisi atau sampai termometer daging berubah. Sajikan dengan white barbeque sauce.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Minuman Kesehatan ; Kopi Jahe Mbah Surip

Tidak ada komentar:

Posting Komentar