Kamis, 27 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Shimeji Bumbu Rempah Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Masakan Shimeji Bumbu Rempah Ala Mas Bejo, Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap
Jamur shimeji cokelat yang lembut kenyal sangat enak dibumbui lengkap. Tambahan tomat segar dan irisan daging ayam membuat rasa sajian ini makin komplet enaknya. Tumis sesaat akan disantap dan sajikan hangat dengan nasi pulen.berikut cara membuatnya ;

Bahan:
150 g daging ayam, iris tipis
3 sdm minyak sayur
100 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
300 g jamur shimeji segar, buang ujung batangnya
6 buah tomat ceri, belah dua
Bumbu, aduk rata:
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
3 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis ayam berbumbu hingga berubah warna.
Tambahkan daun bawang, jamur dan tomat. Aduk hingga layu.
Tambahkan air, masak hingga kuah mengental.
Angkat,
sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Jamur shimeji merupakan salah satu jenis jamur Jepang yang populer. Payung jamurnya kecil sekitar 1 cm diameternya berwarna cokelat muda atau putih dengan tangkai jamur panjang putih. Jamur ini enak dibuat sup, omelet atau salad dan ditumis. Dijual dalam kemasan kotak plastik. Agar tahan lama, simpanlah dalam lemari es.
buat teman-teman yg belum pernah liat ... Selamat mencoba masak pakai jamur shimeji ini, yah? enak lho!

BACA HALAMAN SELANJUTNYA ;
Tips- Cara Membuat Masakan Nasi Plus Ayam Wijen Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar