Sabtu, 15 Oktober 2011

Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha;Sup Kentang Iga Kambing Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha;Sup Kentang Iga Kambing Ala Mas Bejo, Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.Sop Iga Sapi ini paling pas dinikmati saat makan siang. Sueegeeeer bangeeet....

Suamiku susah kalau disuruh makan sayur yang bening-bening. Tapi kalau dibuatkan Sup Iga ini dia akan makan dengan lahap. Senangnya.menu ini bisa jadi reverensi buat menyambut hari raya idul adha, berikut cara membuatnya ;

Bahan:
1 liter air
500 g iga kambing berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
Masak iga kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
Masak hingga sayuran lunak.
Angkat, taburi daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Idul Adha; Lumpia Kambing Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar