
Bahan:

minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam

Cara membuat:
• Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
• Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
• Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
• Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah bertutup dan kering.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- menu buka puasa lemang bambu khas Kota Banda Aceh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar