Rabu, 10 Agustus 2011
resep- menu buka puasa sambel goreng kering tempe
resep- menu buka puasa sambel goreng kering tempe, KARENA rasanya yang cukup kaya—pedas, manis, dan gurih—sambal goreng kering tempe sering dijadikan pelengkap nasi kuning ataupun nasi uduk. Meski tampilannya sederhana, menu ini cukup memperkaya kenikmatan bersantap nasi gurih, ditambah menu lainnya dan cocok sekali untuk santapan buka puasa anda berikut cara membuatnya ;
Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
• Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
• Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
• Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
• Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400 gram
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- menu buka puasa lemang bambu khas Kota Banda Aceh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar