Senin, 01 Agustus 2011

tips- menu buka puasa tahu isi goreng aneka rasa


tips- menu buka puasa tahu isi goreng aneka rasa, Penasaran dengan tahu isi yang biasa dijual jual dan cocok untuk menu buka puasa/ takjil,berkali2 coba bikin dirumah pake tahu cina yang putih ternyata hasilnya ga sama , akhir2 ini baru ” ngeh” bahwa kuncinya adalah pake tahu segitiga yang udah digoreng .. dipotong tengahnya dan diisi deh dengan sayuran , Tahu memang makanan yang sederhana tapi apabila di buat suatu makanan yang variatif tentunya akan menarik orang untuk
memakannya dan yang terpenting adalah rasa dari makanan tersebut, beikut ini adalah cara membuat tahu isi campur aneka rasa ;

Bahan Tahu Isi  :

* Tahu putih besar 6 buah
* Wortel 2 buah, iris tipis
* Sosis sapi 2 batang, iris
* Telur ayam 3 butir
* Daging sapi giling 200 gram
* Cabai rawit hijau 3 buah, iris tipis
* Minyak goreng 500 ml
* Bawang putih 5 siung
* Merica butiran 1/4 sendok teh
* Pala bubuk 1/8 sendok teh
* Gula pasir 1 sendok teh
* Garam secukupnya

Cara membuat Tahu Isi Campur :

1. Belah tiap tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, lubangi sebagian tengah tahu, sisihkan.
2. Campur sisa tahu, bawang putih, merica, pala, gula pasir dan garam. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Angkat, sisihkan.
3. Campur adonan tahu halus, wortel, daging, sosis dan 1 butir telur. Aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil tahu yang dikeruk tengahnya, isikan adonan tahu campur daging. Padatkan, kukus selama 20 – 30 menit atau hingga padat. Angkat, dinginkan.
5. Kocok rata sebutir telur, celupkan tahu kukus hingga rata.
6. Goreng tahu isi hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan acar dan saus mentimun.

Untuk 16 buah
hemmm ..tahu isi goreng siap disajikan bersama sambal botol/ cocolan cabe...hemmm makyosss...
selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya ;
tips-cara bikin Puding Strawberry ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar