Sabtu, 20 Agustus 2011

tips- cara membuat menu sarapan praktis Dadar gulung udang spesial


tips- cara membuat menu sarapan praktis Dadar gulung udang spesial, MASAKAN dari negeri Tirai Bambu ini mungkin akan menjadi favorit Anda sekeluarga. Dengan cara pembuatannya yang mudah dan rasa yang lezat, dadar gulung udang pas disajikan di atas nasi panas.
jika anda Mau resep sarapan yang simple? Ini dia dadar gulung udang (La Tieng), cara membuatnya mudah namun rasanya nggak kalah dengan menu restoran, tunggu apa lagi? Kita coba aja yuk!
berikut cara membuatnya ;




Bahan:

3 btr telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis dan menggoreng dadar
250 gram udang, kupas, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 tangkai daun seledri, iris halus
6 helai daun ketumbar, iris halus
2 helai daun bawang, iris tipis
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:

- Kulit: Kocok telur dan garam secukupnya. Buat dadar tipis menjadi beberapa lembar, sisihkan.
- Isi: panaskan sedikit minyak. Tumis udang cincang, bawang putih, daun seledri, daun ketumbar, daun bawang dan cabai merah sampai harum. Beri merica hitam, dan putih. Aduk-aduk sampai matang, angkat.
- Letakkan 1 lembar telur dadar, lalu beri adonan isi sebanyak 1 sdm. Gulung sambil padatkan seperti membuat risol, lakukan yang sama sampai bahan habis. Potong-potong dadar gulung udang sesuai selera.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- masakan jepang mie ramen ayam HOT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar