Rabu, 03 Agustus 2011

tips- cara bikin menu buka puasa Pisang berselimut salju


tips- cara bikin menu buka puasa Pisang berselimut salju, bingung mau buka puasa dengan menu apa, dan anda bosan dengan yang itu-itu aja,cobalah menu ini dengan rasanya yang lezat pasti membuat buka puasa anda semakin nikmat rasanya, mau pisang dengan bentuk dan rasa yang tidak biasa? Menu ini jawabannya. Unik dan rasanya nggak perlu diragukan lagi kelezatannya untuk buka puasa anda.berikut ini cara bikinnya ;

Bahan :
- 4 bauh pisang kepok matang -

Bahan pencelup :
- 30 gram tepung beras -
- 30 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 65 ml air hangat -

Bahan pelapis (kukus) :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/8 sdt garam -
- 1 lembar daun pandan -

Bahan pelengkap :
- 2 sdm gula pasir halus -
- 1 sdm wijen, sangrai -
- keju parut secukupnya -

Cara membuat :
1. Pencelup : campur tepung beras dan garam, masukkan sedikit-sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.

Untuk 4 buah
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin menu untuk buka puasa Pizza Goreng Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar