Kamis, 25 Agustus 2011

Tips- Cara Membuat menu lebaran Kambing Bumbu Merah ala mas bejo


Tips- Cara Membuat menu lebaran Kambing Bumbu Merah ala mas bejo, punya daging kambing dan bosen kalo ga di sop, di gule ya di tongseng..hari ini aku coba variasi baru, Kambing Bumbu Merah ini mirip dengan rendang. Dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat lebaran.baik idul fitri dan idul adha. kayaknya hidangan kambing yang satu ini perlu dicoba deh. Apalagi jika favorit kamu sate kambing, duh pastinya hidangan yang satu ini bisa jadi pilihan pas untuk memanjakan lidah di hari lebaran.berikut cara membuatnya;




Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5 cm, tebal 1 cm) -
- 2 sdt garam -
- 1 sdt gula -
- 2 daun jeruk -
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 2 siung bawang putih, iris halus -
- 1 batang serai, memarkan -
- 10 lembar daun salam koja -
- 1 bunga pekak, sangrai -
- 3 butir kapulaga, sangrai -
- 2 sdm kecap manis -
- 750 ml santan (1 kelapa) -
- 1 buah asam gelugur -

Bumbu halus :



- 10 buah cabai merah -
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri -
- 2 cm kunyit -
- 2 butir cengkeh, sangrai -
- 1/2 sdt jintan -
- 1 sdm ketumbar, sangrai -

Cara membuat :
1. Lumuri kambing dengan garam dan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga.
3. Tuang santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan daging kambing lunak dan kental.
4. Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.

Untuk 16 potong

Makan daging kambing banyak diyakini orang dapat membangkitkan gairah dan potensi seksual kaum pria. Betulkah demikian? Kenyataan sebenarnya, menyantap daging kambing berlebihan dan terlalu sering malah justeru dapat mengancam potensi seksual kaum pria! Kenapa demikian?

Tingginya konsentrasi lemak dan kolesterol malahan dalam makanan pada jangka panjang akan meningkatkan kepekatan darah yang dapat menyumbat pembuluh darah penis. Kalau sampai terjadi, darah menuju penis akan terhambat. Akibatnya pasokan darah kaya oksigen jadi terbatas sehingga impoten.

Selain digembar-gembor sebagai pembangkit gairah, daging kambing juga sering dituduh sebagai pencetus darah tinggi dan penyebab kematian mendadak. Sebenarnya jika dibandingkan sapi, kandungan lemak dan kolesterol daging kambing lebih rendah. Patut diragukan tuduhan daging kambing sebagai pemicu darah tinggi yang disertai sakit kepala atau serangan stroke yang mematikan.

Pro-kontra muncul. Entah bagaimana ceritanya, daging kambing dipercaya mempunyai kemampuan aprodisiak, kemampuan dalam meningkatkan gairah seksual pria. Yang jelas anggapan itu sudah lama berkembang di masyarakat. Dan cerita tersebut memang ada benarnya.

Kalau diamati, secara fisik serat daging kambing tak jauh beda dibanding dengan daging merah lainnya dari domba, sapi, dan kerbau. Dibanding dengan daging domba umpamanya, keduanya sama-sama bertekstur halus. Warna dagingnya pun tak terlalu berbeda meskipun daging kambing biasanya berwarna lebih pekat.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Islam Itu Indah ustadz maulana with Ariel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar