Jumat, 12 Agustus 2011
tips- cara membuat kue buka puasa Gemblong durian besta
tips- cara membuat kue buka puasa Gemblong durian besta, Kreasi gemblong dengan buah durian layak anda coba. siapa tahu bisa anda jadikan sebagai peluang usaha anda. Gemblong yang merupakan jajanan khas Indonesia terbuat dari bahan inti tepung ketan putih atau hitam plus lapisan gula jawa. Tepung ketan memiliki khasiat meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki kerusakan sel hati, mencegah gangguan fungsi ginjal, antioksidan, memperlambat penuaan, membersihkan kolesterol dan mencegah anemia. Dan bila menggunakan ketan hitam, maka khasiatnya akan lebih baik karena nilai nutrisinya yang lebih tinggi.
Sedangkan gula jawa merupakan pemanis yang rendah kalori, mengandung garam mineral, kaya nutrisi dan bermanfaat untuk mengatasi anemia, batuk, lepra, mempercepat pertumbuhan anak, typhus dan masih banyak lagi. Mmm lengkap sudah buka puasa Anda, selain memberikan tenaga juga menambah kebugaran tubuh. Ingat! Berhentilah sebelum kenyang supaya terhindar dari kantuk dan rasa malas untuk sholat tarawih. berikut cara membuatnya ;
Bahan :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 200 gram tepun ketan putih -
- 130 gram daging durian, diblender -
- 1/2 sdt garam -
- 25 ml air hangat -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan besta :
- 100 gram gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 tetes pewarna kuning tua -
Cara membuat :
1. Kulit : campur kelapa parut, tepung ketan, daging durian, dan garam. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai kalis.
2. Ambil 35 gram bahan kulit. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Besta : panaskan gula pasir, air dan pewarna kuning sampai gula larut dan kental.
5. Masukkan gemblong. Matikan api. Aduk sampai kering dan terbalut besta.
Untuk 17 buah
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- menu sahur spesial Bola-Bola Nasi Goreng ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar