Senin, 22 Agustus 2011

tips- cara membuat puding sirsak saus madu ala mas bejo


tips- cara membuat puding sirsak saus madu ala mas bejo, Heeemm, siapa sih yang tidak kepingin menyantap puding yang lembut dan lezat? Pasti semua orang ingin menyantapnya, apalagi ketika suasana terik di siang hari. Menyantap puding bisa jadi merupakan salah satu pilihan makanan untuk melepaskan kepenatan. BUAH sirsak dipadukan dengan madu? rasanya pasti melezatkan, aroma buah sirsak ditambahkan dengan manis kentalnya yang dikeluarkan madu menjadi sebuah aroma yang menyegarkan.

Nah, daripada beli puding yang terkadang harganya cukup mahal, kenapa nggak buat sendiri saja puding ala mas bejo. Nah,resep puding yang gampang sekali untuk dibuat tapi memiliki citarasa yang sangat lezat. berikut cara membuatnya ;



Bahan:

400 ml air
200 gram sirsak, ambil dagingnya
1 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
¼ sdt vanilla

Saus madu:

100 ml larutan gula
50 ml madu

Cara membuat:

Blender air, sirsak, agar-agar, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih, angkat. masukkan ke dalam cetakkan agar-agar, biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin.

Untuk saus madu, campurkan larutan gula dengan madu, aduk rata. Keluarkan agar-agar dari cetakan, potong-potong. Sajikan dingin dengan saus madu selamat mencoba !!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat menu lebaran Opor Ayam Kurma yang paling mantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar