
Bahan :

7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir
125 ml santan kental
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng.
Isi :
200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir/ikan makarel
1 ikan kecil daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 mata asam jawa
garam secukupnya
Cara membuat :
Kulit : Campur terigu, ragi, telur, gula pasir, santan, dan margarin, aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.

Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai santan teresap. Angkat, biarkan dingin.

Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan, dan matang. Angkat dan tiriskan
selamat mencoba!!
baca halman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat menu lebaran Kambing Bumbu Merah ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar