Sabtu, 27 Agustus 2011
Tips- Cara Membuat Kue PANADA khas Sulawesi Utara
Tips- Cara Membuat Kue PANADA khas Sulawesi Utara, PANADA, sebagai salah satu kue khas Sulawesi Utara dapat ditemukan di toko-toko kue atau pasar tradisional.Kue pastel isi ikan ini emang enak… Biasanya dari tongkol yang dikukus dulu, tapi ini praktis banget (aku suka sekali yang praktis-praktis), karena dari makarel yang sudah berbumbu, hmm sedap..Resep ini orisinil loh, karena berdasar coba-coba dan ternyata alhamdulillah disukai…lanjut...? Jika Moms ingin tahu bagaimana cara membuat panada, yuk simak resep berikut.
Bahan :
250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir
125 ml santan kental
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng.
Isi :
200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir/ikan makarel
1 ikan kecil daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 mata asam jawa
garam secukupnya
Cara membuat :
Kulit : Campur terigu, ragi, telur, gula pasir, santan, dan margarin, aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.
Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai santan teresap. Angkat, biarkan dingin.
Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan, dan matang. Angkat dan tiriskan
selamat mencoba!!
baca halman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat menu lebaran Kambing Bumbu Merah ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar