Senin, 15 Agustus 2011

resep- menu lebaran gulai kambing jantan kurma


resep- menu lebaran gulai kambing jantan kurma, untuk memulikan stamina dan kondisi fisik usai berpuasa bisa dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung protein. Salah satunya, daging kambing. Menjawab kebutuhan itu, kambing jantan kurma merupakan menu yang bisa Anda coba usai sebulan berpuasa.
Menu kambing jantan kurma ini, merupakan salah satu masakan khas Timur Tengah yang nikmat disantap saat berbuka puasa dan dihari lebaran. Dengan bahan utama daging kambing yang kaya protein, serta rasa manis buah kurma, dapat memulihkan stamina tubuh yang terkuras setelah seharian berpuasa.berikut cara membuatnya ;

Bahan:

300 gram daging kambing paha, potong-potong

200 gram iga kambing berdaging, potog-potong

3 batang serai, memarkan

5 butir cengkeh

5 cm kayu manis

5 lembar daun salam

8 lembar daun jeruk

10 buah kurma

1 sendok makan bumbu kari bubuk

800 cc air

750 cc santan dari 2 butir kelapa

250 gram kentang, kupas, belah dua

2 sendok the air asam jawa


Bumbu yang dihaluskan:

1. Lumuri bumbu halus, cengkeh, kayu manis, serai, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk, masak hingga harum. Masukkan daging dan iga kambing aduk-aduk
2. Tambahkan garam, lada, bumbu kari, air. Masak hingga daging empuk. Masukkan santan, kurma, kentang, asam jawa, gula pasir hingga berminyak, angkat
3. Hidangkan

Untuk 5 porsi
Menurut seorang penikmat menu kambing kurma, Radinia Pitaramita, masakan ini sangat lezat. Apalagi bila dikonsumsi saat berbuka puasa dan pada hari lebaran yang berfungsi untuk menambah/mengenbalikan stamina tubuh. Jika Anda ingin menikmati menu masakan khas Timur Tengah ini, silakan mencoba di rumah  Selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat kue buka puasa Gemblong durian besta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar