Rabu, 14 September 2011

Tips- Cara Membuat Cakue Udang Saos Wasabi Ala Mas Bejo


Tips- Cara Membuat Cakue Udang Saos Wasabi Ala Mas Bejo,  Isian udang yang gurih menyatu dengan krenyes renyah cakue di bagian luar. Olesan wasabi mayones bikin rasanya makin gurih menggigit! ...
Cakue isi yang jadi sajian banyak kopitiam ini bisa Anda buat sendiri di rumah. Isian udang yang gurih menyatu dengan krenyes renyah cakue di bagian luar. Olesan wasabi mayones bikin rasanya makin gurih menggigit!



Cakue isi ini merupakan camilan kesukaan keluargaku. Apalagi kalau baru digoreng, kriuknya terasa banget. Berapa banyak pun cakue yang dibuat, pasti habis. Apalagi kalau dinikmati dengan saos sambel, Hmmm,
Yummy....

Bahan:

4 buah cakue, potong masing-masing menjadi 3 bagian
minyak sayur
Adonan Isi, aduk jadi satu:
100 g udang kupas, cincang halus
50 g daging ayam, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdt garam

Pelengkap:

wasabi mayones
peterseli cincang

Cara membuat:

    * Belah masing-masing potongan cakue.
    * Isi dengan Adonan Isi hingga padat.
    * Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
    * Angkat dan tiriskan.
    * Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 potong
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam Goyang Lidah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar