Minggu, 25 September 2011

Tips- Cara Membuat Resep Ikan : Pari Bakar Cabai Hijau Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Ikan : Pari Bakar Cabai Hijau Ala Mas Bejo, Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!
Ikan pari segar banyak dijual di pasar. Bagaimana cara membersihkan ikan yang pipih ini?

Pilihlah ikan pari yang tidak terlalu besar. Minta tukang ikan membuang ekor dan ujung kepalanya. Ikan pari bisa dipotong-potong sesuai selera. Cuci berulang kali aga rlendir dan darahnya hilang. Sebelum diolah untuk gulai, kari, mangut atau olahan lain, sebaiknya lumuri dengan air jeurk nipis agar aromanya tidak anyir.
berikut cara membuatnya ;


Bahan:
1 kg ikan pari segar, potong-potong
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
4 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
1 ruas jahe haluskan
2 lembar daun jeruk, potong-potong
1 lembar daun pandan muda, potong-potong
Haluskan:
250 g cabai hijau
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah tomat hijau
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

    * Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
    * Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
    * Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
    * Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
    * Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
    * Sajikan.


Untuk 8 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Masakan Sehat : Ayam Masak Okra Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar