Sabtu, 17 September 2011

Tips- Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Mentega Ala Mas Bejo


Tips- Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Mentega Ala Mas Bejo, Ayam Goreng Mentega mempunyai khas karena bumbunya dari 3 macam kecap dan digoreng dengan mentega yang memberikan rasa Ayam Goreng Mentega Lezat dan Sedap, di Jakarta - Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya.
begitu gampang buat ayam goreng mentega ini... tinggal ayam dipotong-potong, goreng kering, lalu dimasak lagi dengan bumbu-bumbu... jadi deh...Buat yang mau masak enak tapi gampang nih ada resepnya. Ayam Goreng Mentega. gampang banget dan di jamin enak.....heeeeemmmmm..


Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian

Haluskan:

2 siung bawang putih
? sdt merica butiran
2 sdt garam
4 siung bawang merah

Bumbu:

2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manisCCC
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Bakso Ayam Renyah dan Lezat Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar