Senin, 12 September 2011

Tips- Cara Membuat Kambing Bumbu Tinorangsak Ala Mas Bejo


Tips- Cara Membuat Kambing Bumbu Tinorangsak Ala Mas Bejo, DAGING kambing bukan sebatas disajikan dalam bentuk sate, tongseng, maupun gulai. Kali ini, daging kambing diolah menjadi makanan pedas khas Manado.
Kambing bumbu tinoransak ini rasanya hampir mirip dengan garorica, hanya menggunakan daging kambing, Sering denger nama makanan satu ini,tapi baru kali ini nge-test dan ternyata wokeh juga,seger dan puedes pastinya,katanya ini masakan khas dr manado...
kayanya bakal jadi salah satu masakan favorit keluarga kita deh...resepnya yang di modif dikit cara masaknya biar ga ribet..berikut cara membuatnya;

Bahan:

500 gram daging kambing muda, potong dadu 2 cm
20 lembar daun kemangi
5 tangkai serai, memarkan
500 ml air
5 sdm minyak goreng

Tumbuk kasar:

20 butir bawang  dan merah
100 gram cabai hijau
5 buah cabai rawit hijau
2 sdt garam
1 sdk merica hitam

Cara membuat:

1. Tumis bumbu tumbuk, daun kemangi, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging kambing sambil diaduk sampai berubah warna. tuang air, lalu masak sampai daging empuk. angkat.
sajikan untuk 4 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Resep- Masakan Padang Ayam Pop Yang Gurih Ala Mas Bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar