Rabu, 14 September 2011
Tips- Cara Membuat Resep Ikan: Lele Masak Pedas Ala Mas Bejo
Tips- Cara Membuat Resep Ikan: Lele Masak Pedas Ala Mas Bejo, Ikan lele yang digoreng garing ini berselimut bumbu cabai rawit yang pedas menggigit. Rasa asam pedasnya dijamin membangkitkan selera makan. Disuap dengan nasi hangat, hmm.. sedaap!
Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia. Lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah Lele Bumbu Rawit yang rasanya pedas gurih. Berikut Resep Lele Bumbu Rawit yang bisa Anda jadikan panduan memasak.
Bahan:
4 ekor ikan lele hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
2 lbr daun jeruk purut
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong halus
2 buah belimbing sayur, iris tipis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi goreng
1 sdr garam
Cara membuat:
* Kerat-kerat badan lele.
* Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
* Tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
* Siramkan ke atas lele.
* Sajikan segera.
Untuk 4 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam Goyang Lidah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar