Sabtu, 17 September 2011

Tips- Cara Membuat Timun Goreng Isi, Renyah dan Enak


Tips- Cara Membuat Timun Goreng Isi, Renyah dan Enak, Dan inilah mentimun.yang saya anggap sebagai buah (padahal entahlah, mungkin juga sayur, coba saja kau tanya pada biologi). Yang jelas, Apapun dia tetap saja saya suka memakannya. Biasanya timun dimakan buat pelengkap dari nasi uduk + sambel pedes + ayam goreng.Menu masakan ini sungguh menu masakan yang unik tapi enak, Mentimun hijau alias kyuri punya rasa renyah dan sedikit manis. Dengan isian daging plus balutan adonan tepung yang pedas gurih, timun ini bisa jadi sajian yang enak, renyah dan gurih. Bisa untuk lauk atau sekedar camilan. Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya!

Bahan:

300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri
minyak goreng

Adonan Isi, aduk rata:


150 g daging ayam cincang
50 g udang incang
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm daun bawang iris
1 siung bawang putih, parut
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Adonan Pelapis, aduk rata:

50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara Membuat:

Potong mentimun melintang 5 cm, belah dua dan buang isinya. Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
Angkat, tiriskan.

Untuk 10 buah

SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Mentega Ala Mas Bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar