Tips- Cara Membuat Resep Sup;Sup Bakso Kepiting Ala Mas Bejo, BELAKANGAN, hawa dingin kerap melanda surabaya tiap malam tiba. Kalau tubuh Anda sudah tak bisa mentolerirnya, semangkuk sup bakso kepiting tentu menjadi pilihan menggiurkan eeee...hmm.
Beberapa orang mengatakan bahwa memasak itu sulit. Bisa di mengerti karena kebanyakn wanita sekarang sibuk bekerja sehingga tidak punya waktu untuk bersibuk sibuk di dapur. Padahal kalau mau di coba memasak tidak lah sulit. Dengan latihan sedikit demi sedikit kita akan menjadi ahli dan dapat mengira ngira berapa banyak bumbu yang harus di pakai.Kemarin saya baru coba masak sup bakso kepiting, buatnya mudah sekali dan rasanya enak . Persiapan memasak sampai jadi cuma butuh waktu satu jam. Bahan bahan yang di perlukan adalah :
Bahan:
100 gr udang
50 gr kepiting
2 bh wortel, parut halus
2 sdm tepung terigu
1 btr telur
Garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur udang, kepiting, wortel, terigu, garam, dan merica. Begitu juga bawang putih. Aduk rata.
2. Rebus 1 liter air dalam panci. Masukkan bulatan bakso dengan menyendokkan adonan 1 sdt ke dalam air rebus. Bila sudah mendidih, bakso Anda sudah matang.
3. Kini ukur kuahnya dan tambahkan air hingga menjadi 1 liter air. Tambahkan garam, merica. Sajikan selagi panas.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Resep Kue ; Pastry Pisang Keju Cokelat Ala Mas Bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar