Kamis, 29 September 2011

Tips- Cara Membuat Resep Kue ;Srikaya Bread Pudding Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Kue ;Srikaya Bread Pudding Ala Mas Bejo, Selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.

Jika suka sesuatu yang lembut, puding roti ini cocok buat Anda. Nikmati perpaduan legitnya dengan rasa buah. Selain itu, puding buah juga dapat menjadi pelengkap sajian yang enak saat berkumpul dengan berkeluarga di akhir pekan. ini merupakan kue yang dibuat dari buah srikaya yang memiliki ukuran yang sangat kecil dan sarat dengan isi, rasanya juga legit harum dan penuh dengan gaya kue ala Singapura, apalagi ditambah dengan taburan kulit jeruk sehingga ada rasa asam segar disana, mau atahu apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Srikaya Bread Pudding ini, mari ikuti instruksinya disini.

 Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir halus

Cara membuat:

* Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
* Potong menjadi dua atau empat.
* Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
* Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
* Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
* Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya;
Tips- Cara Membuat Resep Sup;Sup Bakso Kepiting Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar