
Berbekal pengalaman makan steamboat *halah*..mas bejo akhirnya bikin menu steamboat sendiri dirumah ““̮..bakso seafood-nya mas bejo bekin bentuk yg lucu2 dan keliatan bagus kan di panci tuh “..gampang banget sebenernya..asal niat aja mo bikin pasti bisa !..oia..apa lagi jika ada kompor gas portable mini pasti tambah sip??..tapi dengan alasan keselamatan..kita masak dulu di kompor dapur..baru bawa ke meja makan panci-nya..jadi serasa steamboat di resto terkenal gitu": steamboat..enaaak gak kalah dengan beli di restoran terkenal,berikut cara membuatnya ;
Bahan:

aduk rata: 100 g daging ayam cincang 50 g daging udang cincang 1 kuning telur ayam 1 sdm tepung terigu 1/2 sdt minyak wijen 1/2 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica
bubuk Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
250 g udang, kupas, sisakan ekornya
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g lettuce, sobek kasar

aduk jadi satu: 800 ml kaldu
2 sdt bawang putih,parut
50 ml kecap asin
1 sdt merica bubuk
SausBawang,
aduk rata:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
Cara membuat:

Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
Didihkan Kuah. Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
Matangkan bahan sesuai selera.
Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya.

Untuk 5 orang
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Timun Goreng Isi, Renyah dan Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar