Senin, 19 September 2011

Tips- Cara Membuat Steamboat Bakso Seafood Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Steamboat Bakso Seafood Ala Mas Bejo, Buat penggemar bakso dan seafood, sajian yang satu ini dijamin sesuai selera. Matangkan seafood secara bertahap agar rasa kaldunya makin gurih dan lezat. Aroma harum daun seruni dan daun bawang membuat steamboat ini sangat enak.
Berbekal pengalaman makan steamboat *halah*..mas bejo akhirnya bikin menu steamboat sendiri dirumah ““̮..bakso seafood-nya mas bejo bekin bentuk yg lucu2 dan keliatan bagus kan di panci tuh “..gampang banget sebenernya..asal niat aja mo bikin pasti bisa !..oia..apa lagi jika ada kompor gas portable mini pasti tambah sip??..tapi dengan alasan keselamatan..kita masak dulu di kompor dapur..baru bawa ke meja makan panci-nya..jadi serasa steamboat di resto terkenal gitu": steamboat..enaaak gak kalah dengan beli di restoran terkenal,berikut cara membuatnya ;


Bahan:
Bakso ayam,
aduk rata: 100 g daging ayam cincang 50 g daging udang cincang 1 kuning telur ayam 1 sdm tepung terigu 1/2 sdt minyak wijen 1/2 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica

bubuk Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
250 g udang, kupas, sisakan ekornya
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g lettuce, sobek kasar

Kuah,
aduk jadi satu: 800 ml kaldu
2 sdt bawang putih,parut
50 ml kecap asin
1 sdt merica bubuk

SausBawang,
aduk rata:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir


Cara membuat:
Bakso ayam: Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk menjadi bola-bola. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
Didihkan Kuah. Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
Matangkan bahan sesuai selera.
Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya.

Untuk 5 orang

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Timun Goreng Isi, Renyah dan Enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar