Selasa, 13 September 2011
Tips- Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam Goyang Lidah
Tips- Cara Membuat Mie Kuah Ebi Ayam Goyang Lidah, Ingin mencoba resep baru dari Mie Kuah Ayam Eby..,Nahhh..,ini dia..,Mie kuah yang sangat enak dan nikmat bernutrisi dengan paduan daging Ayam dan Eby yang segar membuat mie ini jadi lebih lezat dan enak, apalagi ditambah pelengkap sajian Mie Kuah Eby Ayam ini seperti Telur atau Nasi panas ..Wooww..pasti akan terasa lebih-lebih lagi enaknya...!!!
Jika tubuh kurang stamina dan nafsu makan menurun, cobalah hirup kuah mi yang sedikit pedas dan gurih ini. Isinya daging ayam cincang plus ebi sehingga rasanya pastilah sangat gurih. Tambahan telur rebus membuat mi kuah ini makin komplet saja!
berikut cara membuatnya;
Bahan:
500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang halus
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
500 ml kaldu ayam
1 sdt cabai merah giling
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua
bawang goreng
Cara membuat:
* Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
* Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
* Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
* Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
* Beri bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 2 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Menu Sarapan Praktis Roti Isi Sosis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar