Rabu, 21 September 2011

Tips- Cara Membuat Resep Sup;Sup Ayam Jahe Ala Mas Bejo

Tips- Cara Membuat Resep Sup;Sup Ayam Jahe Ala Mas Bejo, Sup Ayam Jahe merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang dibuat dengan bahan dasar ayam. Cara pembuatannya secara garis ...sama dengan sup yang lain tapi sup ini jadi istimewa karena ada kandungan jahe didalamnya.
Untuk memicu stamina sekaligus menghangatkan tubuh, sup ayam ini sangat cocok jadi lauk andalan hari ini. Membuatnya mudah dan proses perebusan yang lama membuat ayam empuk, gurih dengan kaldu bening bercitarasa jahe yang kuat. Sluuurp... sedap!
jika Menikmati sup yang panas paling pas saat udara dingin. Apalagi sup ayam ini menggunakan jahe sebagai bahan tambahannya. Pasti lebih nikmat dengan rasa dan aroma jahenya yang hangat.
berikut cara membuatnya ;



Bahan:

1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe merah, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki

Cara membuat:



Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
Didihkan air di atas api sedang.
Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
Taburi bahan taburan, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
SELAMAT MENCOBA!!!
baca halaman selanjutnya ;
Tips- Cara Membuat Steamboat Bakso Seafood Ala Mas Bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar