Jumat, 23 Maret 2012

Arem-arem Isi Oncom Pedas by Pipi


Bagi penyuka makanan pedas.....pasti suka lontong isi yang seperti ini...


Mbak Trio Wokeeeh.....masih mau setoran lagi yah........... 
 
Kreasi lain dari arem-arem adalah arem-arem isi oncom. 
Oncom ini sangat murah sekali harganya di Bogor dan juga sangat mudah didapat, sebab setiap hari tukang sayur membawa oncom dalam gerobak jualannya.

Jika membuat arem-arem isi oncom, rasanya harus bener-bener pedes .......hehehe......jadi maknyuss makannya sambil  nyiapin air putih segelas penuh.
 
 
Resepnya sebagai berikut:
 
  AREM-AREM  ISI ONCOM PEDAS
By Pipi

Bahan kulit:
200 gram beras 
700 ml santan dari 1/2
1 1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun salam 

Bahan isi:
400 gr oncom dihaluskan
2 ikat daun kemangi
3 bh daum bawang 
200 ml santan kental
1 lembar daun salam , 1 cm lengkuas
1 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
5 buah cabai merah , 4 bh cabe rawit merah
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 

Cara Pengolahan :
1.    Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan  oncom.
2.    Masukkan santan. Masak sampai meresap. Masukkan daun kemangi cincang dan daun bawang cincang Angkat, dinginkan.
3.    Beras dicuci sampai bersih. Sisihkan.
4.    Rebus santan, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan terserap.
5.    Ambil selembar daun pisang, dibuat rangkap dan bagian luar berada dibagian dalam. Beri sedikit nasi aron. Tambahkan isi, bentuk segitiga atau lonjong , lalu semat dengan lidi.
6.    Kukus arem-arem  sampai matang selama 50 menit. Jika sudah matang angkat dan tiriskan agar dingin. Arem-arem siap disajikan.
7.    Untuk 15 sd 20 buah

 
Yuk selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar