Selasa, 20 Maret 2012

Lontong Sayur Labu Siam by Amelia Apriliani

Lontong disajikan dengan sayur labu siam, tetap enak dan ga mungkin ditolak :-)




Selamat pagi trio wokehh Lontong week......

Mau ikutan aaahhh, walaupun barrruuu belajar bikin lontong (ini pertama kali saya buat lontong, biasanya...kalau ga mama yang buat ya beli....), alhamdulillah lontongnya jadi dengan suksyeess...

Dibantuin nih sama si cantik, (walopun yang ada berasnya tabur kemana-mana), tapi seneng liat dia mau bantuin bundanya...

oke deh, ini resepnya :

Bahan Lontong :
  • 300 gr beras, cuci bersih direndam 1 jam tiriskan
  • 1 lipit daun pisang

Cara membuat :
  • beras yang sudah dicuci, direndam dan ditiriskan, masukkan ke dalam selongsong daun pisang
  • rebus selama kurang lebih 2 jam (saya pakai panci presto)
  • angkat, kemudian di goyang-goyang biar airnya keluar dari lontong, siap dihidangkan, jadinya cuman 4 bh saja :)

Sayur Labu Siam

Bahan :
  • 1 bh labu siam
  • 150 gr udang
  • 500 cc santan sedang

Bumbu Halus :
  • 1 bh cabai merah (kalau mau pedas, bisa ditambahkan cabainya)
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • salam, lengkuas
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
  • Labu siam dipotong korek api, cuci bersih dan tiriskan
  • udang dikupas kulitnya dan dipotong sesuai selera
  • Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan udang dan labu siam
  • terakhir masukkan santan cair, aduk hingga mendidih, cicipi

Cara penyajian :
Potong lontong menyerong, siram dengan sayur labu siam, tambahkan bawang goreng dan kerupuk... siap disantap....

Alhamdulillah, jadi juga masakan lontong saya, walaupun sederhana, karena buat sendiri jadi terasa waaahh

salam
Amelia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar