Sabtu, 24 Maret 2012

Lontong Pecel by Diena Risman

Sukses bikin lontong memang ketagihan untuk memadukan lontong dengan makanan lainnya, seperti Pecel sayuran berbumbu  bahan kacang memang cocok sekali untuk temannya lontong ini...


Hallo Tri Wokeh,...
Mo narsis dikit, ternyata Lontongnya berhasil dengan sukses....hehehe senyum senyum senang gitu... Berhubung seharian kemaren udah makannya yang full santen, hari ini biar balance makannya sayur2an.... Jadinya bikin pecel aza,...

Bahan Lontong:
Daun pisang, lap permukaannya sampai bersih, layukan diatas api
beras, cuci bersih dan tiriskan
biting/tusuk gigi biar ga usah najemin ujungnya :)

Cara membuat:
1. Buat selongsong dari daun pisang, usahakan selongsong terdiri dari beberapa lapisan, biar ga jebol waktu dimasak. lipat salah satu ujungnya, semat dengan biting.
2. isi beras dalam selongsong sampai setengah penuh. Semat ujung satunya sengan biting.
3. Susun lontong didasar panci, dalam keadaan tidur, sambil diatur agar posisi beas dalam selongsong rata disemua bagian, agar dihasilkan lontong yang rata ketebalannya
4. Isi air sampai lontong terendan seluruhnya, masak sampai matang (1 jam dengan pressto).
5. Setelah matang, angkat, tiriskan dan angin2kan

Bahan Pecel:
1 ikat bayam, siangi
1 ikat kacang panjang, potong potong
toge, buang ekornya
1 buah wortel, kupas iris
5 buah kecipr, potong potong
Jagung manis kalengan

Bumbu pecel, encerkan dengan air hangat
Telor rebus sebagai pelengkap

Penyajiannya:
Dalam piring saji potong 1 buah lontong, tambahkan sayuran yang telah direbus sampai matang. Siram dengan bumbu pecel, tambahkan irisan telur rebus dan kerupuk (klo ada). Lumayan sehat kan buat menetralisir asupan santan yang berlebihan kemaren :P
Salam lontong,
Diena Risman

#yanglagimikirsisalontongnyamodibikinapalagiyah#
http://www.chocochessycake.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar