Senin, 05 Maret 2012

Lontong Isi Ayam & Sayur by Va

Lontong Isi , mudah dikreasikan disesuaikan dengan bahan yang tersedia dirumah, seperti yang dihasilkan Va berikut ini...


Dear Trio Wokeh & Teman2 NCC,
Berhubung ada event Lontong Week, jadi sekalian praktekin deh lontong isi. Kupilih membuat lontong isi, karena selain bahannya selalu tersedia di rumah, makanan ini termasuk sehat bergizi dan tidak berlemak.
Seru juga membungkus lontong, tapi yang paling menyenangkan adalah saat mencicipi hasil jerih payah selama berjam-jam.

Lontong Isi Ayam & Sayur
By : Va

Bahan Lontong :
  • 300 gr beras
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam

Cara memasak:
Semua bahan dimasukkan ke dalam panci dan diaron sampai air mengering.

Bahan Isi :
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 batang wortel import (potong dadu kecil, digoreng)
  • 2 buah kentang (potong dadu kecil, digoreng)
  • 2 siung bawang putih (dicincang)
  • 2 siung bawang merah (dicincang)
  • sepotong kecil pala (dihaluskan)
  • 1/2 sdm lada
  • 1/2 sdm garam (disesuaikan dengan selera)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung terigu dilarutkan dengan 100ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan kentang, Aduk rata.
  4. Semua bumbu dimasukkan beserta air tepung.
  5. Didihkan.
  6. Cicipi lagi apakah sudah pas, lalu angkat.

Cara mengisi :
  1. Ambil 2 sdm nasi dan diisi dengan 1 sdm isi. Padatkan.
  2. Bungkus dengan daun pisang dan diikat dengan tali.
  3. Rebus / presto sampai tanak.

Selamat mencoba ^_^

Regards,
Va
puffichan.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar