Satu lagi pengetahuan tentang ketupat khas daerah....kali ini dari Tasikmalaya....bisa untuk menambah daftar masakan di rumah yaa..
Bismillaahirrohmaanirrohiim..
hallo trio wokeh yang pada cantik dan baik hati.aku baru pertama kali ikut NCC WEEK nih,mudah-mudahan bisa diterima yah.aamiin..
Bismillaahirrohmaanirrohiim..
hallo trio wokeh yang pada cantik dan baik hati.aku baru pertama kali ikut NCC WEEK nih,mudah-mudahan bisa diterima yah.aamiin..
Langsung aja sama menunya aku namain Kupat Tahu Tasikmalaya.karna ini salah satu makanan favorit aku kalo pulang kampung ke tasik.
Dimulai dengan resep kupatnya alias lontongnya dulu ya
500gr beras yang sudah dicuci
daun pisang,dilap,dipanasin di atas api agar tidak kaku waktu dilipat.
cara buat:
beras dimasukan ke daun yang sudah dgulung,sampe setengah bagian daun pisang.tusuk kedua sisinya.lalu rebus dengan air yang banyak sampai terendam selama 1jam.
Sekarang resep bumbu kacangnya yah:
- 150gr kacang goreng
- 4buah cabe merah
- 4siung bawang merah
- 1siung bawang putih
- 1gelas air
- garam
- gula merah secukupnya
cara buat:
semua bumbu diulek halus,ditumis,masukan air,tambahkan kacang,garam,gula merah.aduk sampe mendidih.
Untuk kupat tahunya,siapkan dan tata kupat,tauge,tahu goreng,bumbu kacang,bawang goreng dan kerupuk.
Terimakasih untuk NCC,Wassalamu’alaikum wr wb
Untuk kupat tahunya,siapkan dan tata kupat,tauge,tahu goreng,bumbu kacang,bawang goreng dan kerupuk.
Terimakasih untuk NCC,Wassalamu’alaikum wr wb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar