Senin, 25 Juli 2011

tips- cara bikin aneka risoles seafood ala mas bejo


tips- cara bikin aneka risoles seafood ala mas bejo, Risoles dulunya disebut roinsolles, mulai dikenal pada abad ke-13. Pada waktu itu, makanan ini hanya sekadar panekuk yang digoreng di penggorengan memakai mentega atau lemak sapi/lemak babi. Pada perkembangan berikutnya, makanan ini barulah diisi dengan daging cincang. dalam istilah kuliner Perancis, verba rissoler berarti menjadikan coklat. Sebuah rissole selalu dibungkus oleh pastri gelembung atau sejenisnya, biasanya digoreng, tetapi kadang-kadang dipanggang di oven. Rasa rissole dapat asin atau manis. Rasa manis didapat dengan menaburinya dengan gula halus dan melengkapinya dengan saus buah.
Beristirahat sambil minum teh di sore hari dan menikmati risoles seafood ini pasti bisa menghilangkan kepenatan setelah sehari penuh bekerja.berikut resep Risoles yang udah dimodivikasi,Risoles seafood,berikut cara membuatnya ;

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur
1oo gr minyak
600 cc air

Bahan Isi :

2 sdm mentega untuk menumis
150 gr udang (cincang halus)
150 gr cumi (cincang halus)
150 gr tuna  (cincang halus)1 buah bawang putih (cincang halus)
1 buah bawang bombay (cincang halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
1 sdt garam & 1 sdt merica
2 butir telur
Terigu secukupnya
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :

1. Kulit risoles : kocok terigu, telur, garam dan air hingga merata. Panaskan wajan, lalu buat dadar-dadar tipis dari adonan tsb, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang dan cumi lalu aduk hingga berubah warna, masukkan bahan-bahan isian lainnya, aduk rata.
4. Beri sedikit air dan masak hingga matang serta airnya mengering. Angkat dan dinginkan.
5. Isi dadar dengan bahan isi dan lipat seperti membuat dadar gulung.
6. Baluri dadar yang telah diisi dengan terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata semua sisinya.
7. Panaskan minyak, goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.


Risoles (bahasa Belanda: rissole) adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.
Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven, dan disajikan sebagai hors-d'oeuvre atau entrée ringan. Risoles berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi. isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.
dua jenis risoles yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan risoles berisi ragout. Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Risoles berbentuk segitiga umumnya berisi ragout.Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat masakan kikil bumbu dekil ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar