Selasa, 19 Juli 2011

tips- cara bikin udang balur kelapa ala mas bejo

tips- cara bikin udang balur kelapa ala mas bejo, Hmmm… lagi-lagi menu berbahan udang Kali ini jenis baru udang goreng,enak dan cocok di buat lauk, enak juga buat camilan nonton tivi atau bekal anak sekolah.anak anda bkal seneng jika memcicipi menu ini,selain baik untuk pertumbuhan, udang sangatlah kaya manfaatnya buat perkembangan otak anak anda, berikut cara membuatnya ;

Bahan :
1/2 kg udang jerbung, kupas dan buang kepalanya
4 sendok makan tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas dengan garpu
tepung panir/tepung roti untuk panir
kelapa parut kering (untuk bahan panir/kue, dijual dalam bentuk kemasan)
minyak untuk menggoreng
saus bangkok botolan

Cara membuat :
1. Balurkan udang pada tepung terigu
2. Masukkan ke dalam kocokan telur
3. Campur tepung panir dan kelapa parut kering, celupkan udang dari kocokan telur ke campuran panir
4. Goreng udang dalam minyak banyak sampai matang, kurang lebih 2 menit saja.
5. Hidangkan dengan saus bangkok botolan.

selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat kue lebaran kembang goyang kelapa,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar