Kamis, 21 Juli 2011
tips- cara mudah membuat kue pastel basah ala mas bejo
tips- cara mudah membuat kue pastel basah ala mas bejo, Resep Pastel kali ini merupakan resep asli kue tradisional Indonesia. Kue Pastel Goreng adalah salah satu kue tradisional atau kue pasar yang sangat populer. jika pada waktu sore hari enaknya makan kue pastel dengan kulit pastel yang renyah ditemani dengan teh hangat, hmm …menambah nikmat. berikut cara membuatnya ;
Resep Bahan Kulit Pastel Goreng :
* 250 gram tepung terigu
* 1 butir telur
* 50 gram margarin
* 1/2 sendok teh garam
* 75 ml air
Resep Bahan Isi Pastel Goreng :
* 150 gram daging ayam cincang
* 100 gram udang, kupas, cincang
* 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
* 50 gram buncis,iris tipis membulat
* 25 gram soun, potong-potong, rendam lunak, tiriskan
* 3 butir telur rebus, belah 6-8
* 2 buah bawang putih, cincang
* 5 buah bawang merah, cincang
* 2 batang daun bawang, iris tipis
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh gula pasir
* 2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
* 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Goreng :
1. Kulit : campur rata semua bahan, tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas, uleni sampai tak melekat pada tangan. Bila perlu tambahkan 1-2 sendok makan air, tutup dengan plastik, biarkan 10 menit. Taburkan sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, sisihkan.
2. Isi : dengan 3 sendok makan margarin, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. Kecuali soun dan telur rebus, masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sendok makan air, masak sampai air habis.
3. Masukkan soun, beri 2 sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengn 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar adonan kulit, beri kurang lebih 1 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan atau cubit-cubit tepinya sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat kue lebaran Kecipir Keju ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar