Senin, 04 Juli 2011

tips- cara membuat lapis daging yang lezat ala mas bejo


tips- cara membuat lapis daging yang lezat ala mas bejo, terkadang jadi momok tersendiri bagi penderita penyakit jantung, tapi.. seandainya dikonsumsi dengan aman dan sesuai rekomendasi ahli gizi anda, tidak perlu khawatir. Manfaat daging juga bagus untuk pemenuhan gizi
saya pernah lihat juga resep lapis daging versi lainnya..
Resep ini saya dapat dari nenek saya yang pinter banget masak ( maksudnya tukang masak ),jadi ibu saya sering sekali dimasakin buat keluarga kami dan juga setiap kelurga kami punya acara khusus. Dan uniknya ,setiap beliau datang untuk bantuin memasak,entah di rumah kami atau di rumah saudara yg lain,selalu membawa ulekannya sendiri,hehe....
Salah satunya ini yang sering minta dimasakin oleh nenek,lapis daging.....
berikut resep yang legendaris itu ;

Bahan lapis daging
* 500 gram daging lulur/has sapi

Haluskan

* 7 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 ½ sdt merica butir
* 6 butir kemiri, sangrai
* ¼ biji pala
* 2 sdt garam
* penyedap rasa secukupnya
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm air asam
* 4 sdm minyak untuk menumis
* 700 ml air
* 5 kuntum cengkih
* 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

cara membuat

*
1. iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersama bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. Remas-remas sampai daging berair. Sisihkan.
2. panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna. Beri air dan cengkih. Masak sampai daging empuk. Angkat. Taburi daging dengan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin pancake aneka rasa ala mas bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar