Rabu, 06 Juli 2011

tips- cara membuat kambing guling spesial ala mas bejo


tips- cara membuat kambing guling spesial ala mas bejo, kambing guling adalah makanan yang berasal dari negara timur tengah,dinegara asalnya sana menu ini wayib ada disetiap acara ,baik acara biasa maupun acara besar buat saya Kambing guling adalah makanan yang sangat sangat .............enak yang pernah saya makan. makanan ini yang menjuarai dalam makanan favorit pertama bagi saya. kambing guling dapat di temukan diindonesia bila ada acara sunatan, selamatan, akikahan, pindahan rumah, dan nikahahn ( biasanya ). dan hanya ada direstoran dan rumah makan yang terkenal aja,anda tidak perlu mengeluarkan uang mahal-mahal,cukup anda buat sendiri dirumah dan berikut ini resepnya ;



Bahan-bahan :

    * 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
    * 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
    * 1 sdt biji pala halus
    * 1 sdm lada bubuk
    * 1/4 kg bawang putih dihaluskan
    * 2 sdm garam
    * 1 botol kecap manis
    * 150 gr gula merah
    * 100 ml minyak goreng
    * 250 ml kecap Inggris

Bahan Saos :

    * 1/2 botol kecap manis
    * 200 gr bawang merah dipotong-potong
    * 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
    * 1/4 kg cabe rawit hijau dirajang
    * 10 buah jeruk limau
    * 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dicincang halus.

Cara Membuat:

    * Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
    * Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
    * Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
    * Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
    * Sajikan dengan saos

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat opor ayam spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar