Kamis, 21 Juli 2011
tips- cara membuat kue lebaran Kecipir Keju ala mas bejo
tips- cara membuat kue lebaran Kecipir Keju ala mas bejo, Makanan ringan yang satu ini sangat populer di pulau Jawa,dan sangat terkenal di seantero jawa,bahkan di waktu lebaran tiba, kue ini ada berbagai macam jenis dan cita rasa. Salah satu yang paling populer tentu saja kue kecipir keju ,Adonan disemprotkan jgn terlalu banyak, krn kue akan mengembang. adonan harus disemprotkan kedalam minyak yg benar2 dingin agar kuenya jadi renyah dan tdk berongga ,step by stepnya bisa dilihat disini Membuat Kecipir Keju ;
bahan :
5 butir telur
1 1/2 sdt garam
50 gram keju cheddar diparut
250 gram tepung ketan
minyak utk menggoreng
cara membuat:
1. Kocok telur hingga kental dgn mixer
2. Masukkan garam dan keju cheddar, aduk perlahan dgn sendok plastik ato sendok kayu (bkn mixer)
3. Tambahkan tepung ketan aduk rata (bkn dgn mixer)
4. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga yg sdh dilobangi ujungnya
5. Ambil plastik segitiga lainnya dan masukkan spuit bintang kedalamnya lalu masukkan plastik adonan tadi kedalamnya.
6. Semprotkan adonan kedalam minyak goreng dingin. Setelah adonan yg disemprotkan cukup banyak, letakkan wajan diatas api. Aduk2 adonan supaya mengembang rata dan renyah dan berwarna kecoklatan. Angkat/tiriskan
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat kue lebaran Nastar Keju ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar