Sabtu, 02 Juli 2011

tips- cara bikin urap-urap sayuran khas surabaya


tips- cara bikin urap-urap sayuran khas surabaya, urap-urap ini memang jadi masakan khas indonesia yang kaya akan bumbu. Resep Urap – Urap ini bahannya sederhana, tapi rasanya.. hmm.. maknyyuuss.. Kombinasi bumbunya top markotop Makanan yang satu ini bener-bener sehat selain kaya akan serat sayuran makanan ini juga cocok untuk anda yang lagi ngejalanin program diet alami so langsung aja. Urap-urap dalam penampilannya tidaklah sangat istimewa, tapi lidah jawa seperti kita ini, makanan ini akan nampak pas dengan berbagai menu lain.
Menu kudapan disini juga sama dengan udapan yang lain, terlihat segar dan gurih bila dirasakan.berikut cara membuatnya ;

Bahan:

50 gr kenikir, rebus matang

50 gr daun singkong, rebus matang

50 gr daun papaya, rebus matang

50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang

100 gr taoge, siangi seduh air panas

50 gr daun kemangi

200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

2 sdm air asam

4 lembar daun jeruk

Gula, garam secukupnya


Bumbu Halus:

2 buah cabai merah

2 buauh cabai rawit

3 siung bawang putih

4 cm kencur

1 sdm irisan gula merah

½ sdt garam


Cara Membuat Resep Masakan Urap-Urap Khas Surabaya:

1.    Aduk bumbu halus dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit

2.    Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu

3.    Hidangkan

selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin dadar jagung ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar