Sabtu, 02 Juli 2011
tips- cara bikin urap-urap sayuran khas surabaya
tips- cara bikin urap-urap sayuran khas surabaya, urap-urap ini memang jadi masakan khas indonesia yang kaya akan bumbu. Resep Urap – Urap ini bahannya sederhana, tapi rasanya.. hmm.. maknyyuuss.. Kombinasi bumbunya top markotop Makanan yang satu ini bener-bener sehat selain kaya akan serat sayuran makanan ini juga cocok untuk anda yang lagi ngejalanin program diet alami so langsung aja. Urap-urap dalam penampilannya tidaklah sangat istimewa, tapi lidah jawa seperti kita ini, makanan ini akan nampak pas dengan berbagai menu lain.
Menu kudapan disini juga sama dengan udapan yang lain, terlihat segar dan gurih bila dirasakan.berikut cara membuatnya ;
Bahan:
50 gr kenikir, rebus matang
50 gr daun singkong, rebus matang
50 gr daun papaya, rebus matang
50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
100 gr taoge, siangi seduh air panas
50 gr daun kemangi
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 sdm air asam
4 lembar daun jeruk
Gula, garam secukupnya
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
2 buauh cabai rawit
3 siung bawang putih
4 cm kencur
1 sdm irisan gula merah
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Urap-Urap Khas Surabaya:
1. Aduk bumbu halus dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit
2. Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu
3. Hidangkan
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin dadar jagung ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar