Jumat, 01 Juli 2011

tips- cara bikin Manisan Mangga Pedas ala mas bejo


tips- car bikin Manisan Mangga Pedas ala mas bejo, selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.bagi ibu-ibu yang lagi hamil muda sajian ini pas sekali dan pasti dicari karena ke khasan rasa semnya, dan untuk anda yang tidak lagi hamil,menu ini pas buat menyegarkan hari yang sangat panas ini, dan bisa mengurangi gejala sariawan,peringatan bagi yang punya penyakit lambung harus berhati-hati dengan





sajian ini, berikut cara membuatnya ;

Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :

* mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
* gula pasir 350 gram
* air 200 ml
* garam 1/2 sendok teh
* cabe bubuk 4 sendok
* pewarna kuning tua secukupnya

Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :

1. Kupas mangga, potong-potong
2. Rebus gula, air, garam, cabe bubuk dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.

selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips-cara membuat Ayam Rica-Rica spesial ala mas bejo,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar