Minggu, 03 Juli 2011
tips- cara bikin pancake aneka rasa ala mas bejo
tips- cara bikin pancake aneka rasa ala mas bejo, Pancake, datang dalam nama, warna, topping dan variasi yang berbeda-beda. Tapi ada satu hal pasti yang sama dari pancake: Lezat dan dicintai, dinikmati oleh semua orang dari seluruh bagian dunia.berikut cara membuatnya ;
Bahan-bahan :
* 100 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
* 30 gram susu bubuk
* 30 gram gula pasir
* 200 mL susu cair full cream
* 30 gram margarin, dicairkan
* 1 butir telur ayam (suhu ruang), dikocok lepas
* 1 sendok makan baking powder
Bahan isi :
* keju parut secukupnya
* selai nenas
* selai stroberi
*pasta durian
cara membuatnya :
1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok, tambahkan susu cair dan margarin yang sudah dicairkan.
3. Beri baking powder lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4. Panaskan wajan kecil khusus pancake. Beri minyak sedikit saja.
5. Kemudian dadar adonan pancake di atas api yang sangat kecil.
6. Setelah seluruh permukaannya berlubang dan pinggirnya sedikit keras (baca: mudah untuk dibalikkan), baru dibalik dan dimasak sebentar saja.
7. Lakukan hal ini hingga adonan habis.
Cara penyajian :
1. Beri selai nenas atau selai stroberi pada permukaan pancake yang berlubang-lubang.
2. Tambahkan sedikit keju parut di tengahnya. Lalu tutup dengan pancake lagi di atasnya.
3. Bagi yang sangat suka keju, bisa diisi dengan keju parut saja dan taburi dengan susu kental manis.
Pancake dikenal sebagai makanan ringan untuk sarapan para keluarga modern. Namun, siapa Lapar.com sangka bila makanan ini sebenarnya sudah dikenal sejak zaman Romawi kuno. Bila Anda penggemar makanan, pasti kenal makanan yang satu ini. Bentuknya bundar dan tipis, biasanya dinikmati hangat sebagai menu sarapan dengan saus aneka buah-buahan, seperti blueberry, raspberry, stroberi, atau madu, disertai potongan butter di puncaknya.
Pancake sebenarnya memiliki ragam rupa dan penyajian. Di berbagai negara, pancake dikonsumsi dengan gaya dan resep beragam. Ada yang dikonsumsi sebagai makanan manis, gurih, baik tipis maupun tebal. Selain itu, ada Juga yang mengaitkannya dertgan tradisi atau hari perayaan tertentu.
Di daratan Eropa, awalnya pancake lebih dikenal sebagai makanan eropa timur, seperti Mardi Gras. Sebab, mereka menjadikan pancake sebagai makanan tradisi di hari Shroue Tuesday atau Pancake Tuesday, sehari sebelum puasa Paskah.Pada perkembangannya, pancake Juga diadopsi di berbagai negara dengan beragam nama. Di Jerman, pancake dibuat dalam bentuk yang lebih padat dan terbuat dari kentang yang disebut pfannkuchen. Di Perancis, ada pancake yang tipis dan crispy yang disebut crepes. Juga ada galettes yang lebih mengembang dan tebal, seperti roti.
Lalu sekitar tahun 1740, orang Belanda di Amerika membuat kue buckwheat (sorgum) yang mirip pancake. Dan pendatang Inggris memperkenalkan tradisi makan pancake di hari Selasa sebelum puasa Paskah. Baru sekitar tahun 1870-an istilah pancake dikenal secara luas di Amerika
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat salad yang mudah ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar