


telur asin mentah 10 butir
santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa
daun kemangi 30 lembar
minyak goreng secukupnya
daun pisang/mangkuk untuk membungkus
Bumbu yang diHaluskan :
bawang putih 4 siung
bawang merah 4 butir
merica bubuk 1 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir bila suka

daun salam 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
serai 1 batang, memarkan
cabai merah 5 buah, buang biji, iris serong tipis
Cara Membuatnya:

Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.
Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.
Bungkus berbentuk tum.
Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat ketupat lebaran ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar