Minggu, 10 Juli 2011

tips- cara membuat bakso udang goreng spesial ala mas bejo


tips- cara membuat bakso udang goreng spesial ala mas bejo, masakan buat balita anda. Tempe tahu terus bosan juga. Kalau ikan ya gak cocok wong sayurnya bening oyong. cak jo - tukang sayur langganan - nawarin udang. "Tinggal seperempat kilo, bu." Waa..buat apa ya, nanggung banget. Setelah mikir bentar, dapat juga ide bikin bakso udang goreng hemm... Ini lauk kesukaan cello nih. Resepnya dikasih sama cak bejo tetanggaku yang kerjanya tukang masak di hotel bintang 5 di kota surabaya. Ini salah satu keuntungan kalau berakrab-akrab dengan tetangga. Gampang bikinnya kok. Sederhana bumbunya.berikut cara membuatnya ;

Bahan:
Udang (boleh yang besar, sedang, kecil - gak masalah karena nantinya bakal dicacah-cacah).
Tepung sagu atau tepung kanji
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
Bawang putih
Garam
gula
penyedap rasa
Lada bubuk

Cara membuat:
1. Cacah-cacah udang sampai hancur seperti digiling.
2. Geprek bawang putih kemudian dicacah-cacah sama seperti udang
3. Campur udang cacah dengan bawang putih, bumbuhi garam,gula,penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan satu sendok makan tepung sagu ke adonan berbumbu. Aduk rata.
5. Dengan dua sendok, bentuk adonan jadi bulatan kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.

Sederhana kan? Baunya harum banget lo. Biasanya baru selesai goreng aja si cello anak saya udah minta garpu terus langsung tusuk bola-bola udangnya. Sambil di colekan dengan saos tomat botolan dan ia bisa ngabisin dua atau tiga bulatan.
selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat asem-asem daging spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar