Sabtu, 02 Juli 2011

tips- cara bikin dadar jagung ala mas bejo


tips- cara bikin dadar jagung ala mas bejo, Dadar jagung atau sering disebut juga bakwan jagung, paling enak dimakan sebagai lauk dengan sayur asem atau sayur bayam. Tapi dimakan begitu saja sebagai camilan juga enak. Kalau menggunakan jagung manis akan terasa lebih sedap. Dadar jagung ini sangat mudah membuatnya ndak ribet dan tidak penuh bumbu2. Selain sayuran, jagung manis juga tak kalah lezatnya disulap menjadi bakwan. Bakwan Jagung ini rasanya gurih dan manis. Saya suka sekali menyantapnya bersama saos sambal cocol. Mmm..makyusss
berikut cara membuatnya ;

Resepnya :
1 kg jagung manis, serut, hancurkan sedikit dengan ulekan
1/4 kg udang kecil, kupas, sedikit diulek kasar
2 sdm terigu (bisa ditambah kalau jagung terlalu berair)
Sedikit daun bawang, potong halus
2 butir telur kocok lepas

Bumbu yang dihaluskan :
2 cabe merah besar buang bijinya
4 bawang putih
3 bawang merah
2 cm kencur(boleh lebih)
3 lbr jeruk purut
3 bh kemiri
2 cm lengkuas
1 sdm gula pasir
1 sdt garam dan penyedap

Cara membuat :
Campur bumbu halus dengan jagung, beri terigu dan daun bawang, aduk rata. Cicipi, kalau sudah enak, masukkan telur yang dikocok lepas.
Goreng sesendok demi sesendok dengan minyak banyak dan api sedang
Tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau sebagai camilan ditambah cabe rawit.

selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat mie kocok khas bandung ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar